Pancakes de courgettes à la ricotta

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Ingrédients

150 g de ricotta
3 courgettes
1 bouquet de menthe
2 œufs
2 cs de fécule
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive

Préparation

Nettoyer les courgettes, les essuyer et les passer dans la râpe à rösti au-dessus d’un saladier.

Battre les œufs à la fourchette. Saupoudrer de fécule, ajouter la ricotta et bien mélanger. Parfumer avec 10 feuilles de menthe ciselée, assaisonner en fleur de sel et en poivre. Verser sur les courgettes râpées et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Graisser une poêle à blinis avec du papier absorbant imbibé d’huile d’olive, ou chauffer 2 cs d’huile dans une poêle anti adhésive.

Déposer 1 cs du mélange par pancake. Dorer 1 à 2 minutes de chaque côté. Eponger si nécessaire sur du papier absorbant. Déguster chaud, tiède, ou froid.

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