Faire le plein d’oméga-3

  • Le saumon est un poisson très riche en oméga-3. PXHERE

    Le saumon est un poisson très riche en oméga-3. PXHERE

C’est bien connu, les acides gras polyinsaturés, donc les oméga-3, sont des graisses miraculeuses. Elles permettent notamment un bon fonctionnement de notre système nerveux, une meilleure élasticité de nos vaisseaux et de nos artères et diminuent le risque de développer la maladie d’Alzheimer. Elles sont aussi un excellent rempart aux maladies cardiovasculaires et à certains cancers. Cela tombe bien car des aliments sont bourrés d’oméga-3. C’est le cas de l’huile de foie de morue. Vous n’aimez pas? Cela peut se comprendre. Les graines de lin et l’huile de colza contiennent également de nombreux acides gras polyinsaturés. Tout comme le maquereau, le saumon, les fruits à coque, les œufs, les graines de chia, la viande et les légumes verts. Enfin, les sardines, le thon, les œufs de lompes, les coquilles Saint-Jacques et le lait entier sont aussi réputés pour leur forte teneur en oméga-3.