Filet mignon de veau aux légumes nouveaux

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

 

  • 300 g de filet mignon de veau

 

 

  • 35 g de roquette

 

 

  • 1 gousse d’ail

 

 

  • 1 cs de pignons

 

 

  • 3 branches de thym frais

 

 

  • 1 poignée de petits pois frais

 

 

  • 1 poignée de pois mangetout

 

 

  • Huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin

 

Préparation

Verser un filet d’huile d’olive sur le veau, l’assaisonner avec une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin et le thym effeuillé. Le faire mariner 30 minutes à température ambiante.

Laver, ciseler et passer au mixer la roquette en compagnie de l’ail épluché et coupé en morceaux, les pignons, une pincée de sel et 8 cs d’huile d’olive. Réserver le pesto au frigo.

Ecosser les petits pois, et les faire cuire 5 minutes à la vapeur en compagnie des pois mangetout.

Découper le filet mignon de veau en 4 médaillons et les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Les ajouter sur les assiettes chaudes et les napper, ainsi que les légumes, avec le pesto de roquette.

L’émission «Pique-assiette invite les chefs», diffusée le samedi sur RTS Un, fait une pause. Reprise le 21 juin. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch