Gâteau aux mara des bois

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Ingrédients pour une moule à charnière de 26 cm

 

  • 500 g de mara de bois*
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • Sucre glace
    * avec leur parfum de fraise des bois, les mara des bois sont spécialement aromatiques. A défaut, choisir une autre variété de fraise

Préparation

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine et 1 petite cuillère de levure.
Bien mélanger à l’aide du fouet.
Nettoyer les fraises rapidement sous l’eau froide. Egoutter et éponger. Equeuter. Garder les petites fraises entières, tailler les autres en deux.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond du moule à gâteau et graisser les bords avec du beurre ou de l’huile.
Y verser la pâte, puis répartir les fraises dedans.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster le gâteau tiède ou froid au dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.

Conseils: on peut aussi réaliser ce gâteau avec d’autres fruits rouges. Par exemple avec des myrtilles (400 g), ou des framboises (500 g).

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