Bien plus qu'une pizza

  • Captain' Fouace fait aussi traiteur!

    Captain' Fouace

Oubliez la junk food. Surtout si des trésors du Moyen-Âge, ressurgissent dans votre assiette… ou plutôt sur les marchés. Vous croyiez avoir fait le tour des pizzas, focaccia et autres panini? Eh bien, il est temps de passer aux fouaces, cette spécialité boulangère française d'Anjou. Une pâte au levain naturel qu'il faut laisser pousser trois jours; façonner à la main et faire gonfler et dorer dans un four à bois. Et ensuite? Laissons faire le maître en la matière à Genève et environs, à savoir Captain' Fouace, alias Lionel et son camion rouge. Il ouvre la fouace encore chaude pour la garnir au gré de son inspiration et des saisons, en version salée (tomates/mozza; jambon cru/pesto; oignons/tomates/champignons/poulet;…) ou sucrée (compote de pommes, crème de marron, Nutella…). Pas besoin de vous dire que le croustillant de l'extérieur et le moelleux de la pâte font des merveilles! Pratique pour les pique-niques, les petites faims, mais aussi les soirées à plusieurs: Captain' Fouace fait aussi traiteur!

Captain' Fouace, au marché de Carouge le samedi et celui de Plainpalais le dimanche. A Onex, à l'angle de l'avenue des Communes Réunies et de la rue du Gros Chêne, de 10h à 22h en semaine. Rens. 079 664 12 10.