Périgord-Dordogne: le paradis sur terre

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TOURISME • «Si vous voulez savoir où le Bon Dieu prend ses vacances, visitez la Dordogne-Périgord, une des plus belles destinations de France.» C’est avec cette formule, qui a fait mouche, que les plus passionnés ambassadeurs de ce territoire niché au cœur de la région Aquitaine ont invité les convives de la Consule de France à Genève à découvrir un département qui, après Paris, compte le plus grand nombre de sites classés.

Parmi, les hôtes remarquables qui perpétuent l’esprit du terroir périgourdin, il y avait la cheffe Danièle Mazet-Delpeuch (au premier plan). Vous savez, l’atypique et talentueuse cuisinière qui a pris les commandes des fourneaux de l’Elysée de 1988 à 1990, sous l’ère François Mitterrand, et qui a inspiré le film Les saveurs du Palais... Son menu, concocté avec les meilleurs produits du Périgord (truffes, foie gras...) et avec le soutien du chef de la Résidence Marc Zufferey, a été un véritable festin. La preuve dans l’assiette que le paradis sur terre, promis en préambule par les ambassadeurs, existe bel et bien. GiM