Un mousseux genevois

  • DR

    DR

Contrairement à ce que l’on pourrait parfois penser, il n’y a pas que le champagne qui permet de passer de bonnes Fêtes de fin d’année. Certes son nectar est appréciable, mais c’est aussi le cas du mousseux. Surtout quand il est genevois. Cela tombe bien puisque le «Blanc Noir» millésime 2016 du domaine de la République et Canton de Genève fait partie des meilleurs de sa catégorie. Il a, en effet, décroché la troisième place dans la catégorie des mousseux lors de la quatorzième édition du Grand Prix du vin suisse, un événement organisé par Vinea et la revue Vinum. De l’avis des experts, les arômes de ce millésime 2016 sont riches et complexes, ses spécificités présentent des reflets très légèrement saumonés, une bulle fine et subtile. Alors que son nez développe des arômes de fruits rouges délicats et fins aux notes douces de brioche fraîche. Au niveau cantonal, rappelons que les caves genevoises ont été récompensées par 28 médailles d’or (7 de plus qu’en 2019) et 30 d’argent qui récompensent la belle diversité de cépages et de vinifications dans notre canton.