Crème brûlée à la verveine

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

3,5 dl de lait

1,5 dl de crème

1 poignée de verveine fraîche (ou séchée)

4 jaunes d’œuf

50 g de sucre

Cassonade

Préparation

Mélanger la crème et le lait, ajouter la verveine, chauffer (sans bouillir), et laisser tiédir. Filtrer à travers une passoire.

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait parfumé dessus et bien mélanger.

Répartir dans quatre moules à gratin individuels, puis cuire 1h dans le four préchauffé à 100°.

Laisser tiédir, puis mettre au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, puis caraméliser le sucre à l’aide d’un petit chalumeau, de manière à obtenir une croûte bien craquante.

Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre.