Flans au pesto roquette basilic

  •  DR

    DR

  •  DR

    DR

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

Préparation

Mélanger la roquette avec le basilic.

Les ciseler grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.

Griller les pignons à sec dans une poêle anti adhésive.

Râper 1 cs de parmesan.

Eplucher et dégermer la demi-gousse d’ail.

Ajouter ces éléments aux herbes, saler et poivrer, puis arroser d’un généreux filet d’huile d’olive. Mixer finement en ajoutant au besoin de l’huile d’olive, de manière à obtenir la consistance d’un pesto.

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème, puis le pesto. Bien mélanger.

Répartir le mélange dans 4 mini moules en terre cuite (ou en porcelaine), ou dans 4 moules en silicone (par exemple moules à muffins).

Les disposer dans le panier du cuit-vapeur et les cuire 8 minutes à la vapeur.

Déguster tiède ou froid en compagnie d’une saladine de printemps.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch