Gâteau à l’orange

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Ingrédients pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre

 

  • 2 oranges non traitées
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g d’amandes moulues
  • 75 g de farine
  • ½ sachet de levure en poudre
  • Beurre ou huile (pour graisser le moule)

 

Préparation

Piquer les oranges avec une fourchette. Les mettre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, puis égoutter immédiatement et passer sous l’eau froide. Répéter l’opération trois fois (soit quatre fois au total), afin que les oranges deviennent molles.
Laisser tiédir et découper les oranges en morceaux.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes, la farine et la levure. Mélanger soigneusement, puis joindre les morceaux d’orange. Mixer jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Garnir le fond du moule avec du papier sulfurisé. Graisser les bords avec de l’huile ou du beurre.
Verser la masse.
Glisser dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire une heure.

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