Paupiettes de poisson en feuille de blette

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

12 petites feuilles de blette 
(ou 6 grandes)
600 g de filet de poisson
(par ex. daurade)
1 morceau de gingembre frais
1 bouquet de menthe
2 citrons biologiques
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Huile d’olive

Préparation

Retirer les verts de blette et les assouplir une minute dans de l’eau bouillante.

Récupérer délicatement avec une écumoire, plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée, puis égoutter à plat sur un linge de cuisine.

Tailler le filet de poisson en fines lanières.

Eplucher le gingembre et détailler l’équivalent d’1 cs en brunoise (mini dés).

Râper le zeste des citrons.

Ciseler 2 cs de menthe.

Mélanger ces éléments avec le poisson, assaisonner en fleur de sel et en poivre et ajouter un filet d’huile d’olive.

Diviser la farce en 12 portions et les déposer au milieu des feuilles de blette.

Rouler en paupiettes et attacher avec de la ficelle.

Cuire les paupiettes 4 minutes à la vapeur.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster seul ou en compagnie de quelques pommes de terre sautées.

Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre.