Petits cigares croustillants aux tomates séchées

Recette pour 20 cigares (apéro pour 5 à 6 personnes)

Ingrédients

• 1 sachet de tomates séchées (100 g)
• 1 bouquet de thym
• 5 feuilles de brik
• Huile d'olive

Préparation

Réhydrater les pétales de tomate séchée une demi-heure dans de l’eau chaude. Egoutter, éponger et tailler grossièrement en morceaux.

Effeuiller l’équivalent de 2 cs de thym. Mixer avec les tomates et 6 cs d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Couper chaque feuille de brik en quatre de manière à obtenir 4 triangles. Etaler une fine couche de pâte à la tomate sur le tiers inférieur des triangles (côté courbé), puis rouler délicatement en fins cigares. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte de tomate.

Disposer les cigares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire dorer 10 minutes dans le four préchauffé à 190°.

Laisser refroidir avant de déguster.

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