Rillettes de sardines à l’estragon

Ingrédients

 

  • 1 boîte de sardines de grande qualité*
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 tranche épaisse de pain de mie
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 citron vert
    * par exemple la Belle Illoise, la Perle des Dieux, la Quiberonnaise

Préparation

Ecraser les sardines à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Emietter la mie de pain et la mouiller avec le jus de citron.

Ciseler finement l’équivalent d’une belle cuillère à soupe d’estragon. Mélanger soigneusement tous les ingrédients avec les sardines, assaisonner légèrement en fleur de sel et en poivre, puis ajouter une pressée de jus de citron vert.

Griller 4 tranches de pain et servir en compagnie des rillettes.

Le conseil: on peut remplacer l’estragon par du basilic, du cerfeuil, de la ciboulette, de la coriandre, ou du persil plat.

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