Soupe d’agrumes au safran

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Recette d’Annick Jeanmairet

Pour 4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grapefruit rose
1 orange blonde
1 orange sanguine
2 clémentines corses
1 mandarine
Sucre
Safran en pistils

Préparation

Peler à vif tous les agrumes, à l’exception de la mandarine.

Prélever les quartiers au dessus d’un saladier, de manière à récupérer le jus. Réserver les quartiers au frigo.

Presser les écorces et le cœur des agrumes. Filtrer le jus à travers une passoire fine, ajouter le jus de la mandarine, puis le peser.

Le mettre dans une petite casserole, ajouter un tiers de son poids en sucre, puis une belle pincée de safran.

Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu, puis retirer du feu, laisser tiédir et mettre au frigo.

Au moment de servir, répartir les quartiers d’agrumes dans des assiettes creuses puis verser le sirop d’agrumes dessus. Servir en compagnie de cantucci au citron.

«Pique-assiette »: la recette réalisée par Annick Jeanmairet, en compagnie de Niels Rodin, producteur d’agrumes, sera diffusée le samedi 27 janvier à 18h45 sur RTS Un. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch