Tarte au citron maison

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients (Pour un moule rond)
- 3 à 4 citrons bio

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 1 pot de double crème (200 gr)

- 1 pincée de sel

Préparation

Préparer la pâte à gâteau: mélanger la farine avec 120 g de double crème, ajouter le sel et 4 à 5 cs d’eau. Agglomérer en pâte.

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans le moule garni de papier sulfurisé.

Réserver au frigo.

Pour la garniture, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Râper le zeste des citrons et en presser l’équivalent de 1.5 dl. Ajouter aux œufs.

Ajouter le reste de double crème (80 g) et bien mélanger.

Piquer le fond de tarte à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et couvrir de haricots secs ou de pois chiches.

Précuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°. Laisser tiédir.

Verser la garniture sur le fond de tarte précuit et poursuivre la cuisson 30 minutes à 160°, de manière à obtenir une consistance de flan.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch