Suivez nos conseils anti-fringales

MINCEUR • Adoptez les bons réflexes pour tromper la faim.

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    HELDER

Vingt minutes: c’est ce qu’il faut au cerveau pour envoyer le message de satiété, alors… mastiquez et attendez!

Boire: de l’eau riche en magnésium et des tisanes sans sucre pour remplir l’estomac, mais jamais avant les repas.

Petites portions: en repas multiples pour éviter la sensation de faim et faire travailler l’organisme. Préférez-les protéinés salés.

Indice glycémique bas: diffusion lente des glucides = moins de fringales. IG + de 50 = forte sécrétion d’insuline et stockage des graisses (frites 95, haricots 30). La cuisson joue aussi: riz cuisson rapide 85 - riz Basmati 50!

Complet: riche en fibres, vitamines, minéraux… + rassasiants et - calorique.

Légumes verts: début de repas car les fibres volumineuses offrent une sensation rapide et durable de satiété.

Coupe-faim: la pectine de la pomme gonfle au contact de l’eau et remplit l’estomac.

S’occuper l’esprit: lire, marcher, danser… tout, pour oublier le grignotage.

Dormir: le manque de sommeil baisse la production de leptine (hormone de satiété) et augmente celle de ghréline qui stimule l’appétit.