Lolos et rougettes de Bernard Janin & fils à Perly

Bernard Janin et ses fils sont des passionnés ! S’ils ont d’abord choisi d’autres métiers, tous sont revenus travailler sur la trentaine d’hectares de l’exploitation familiale. Car le maraîchage est, chez eux, une histoire d’ADN qui plonge ses racines dans les années 30.

Et comme passion ne va pas sans goût de l’innovation, dans la famille Janin, on observe, on essaie et on se forme en permanence aux nouvelles techniques de production intégrée, à l’utilisation raisonnée des traitements... Résultats : plus de labours mais une rotation élaborée des cultures pour préserver la vie des sols, des traitements à doses infinitésimales pour protéger les cultures et la nature, des couverts végétaux pour régénérer la terre, des rendements, certes performants, mais qui préservent le goût et la qualité du produit!

Voilà pourquoi les 3 à 400’000 salades GRTA (rougettes, lolos et feuilles de chêne rouges et vertes, batavias et laitues) produites chaque année sous abris par la famille Janin et livrées chaque matin à l’UMG sont si goûteuses et si appréciées !