Mi-figue mi... figue!

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    Mi-figue mi... figue!

Paupiettes de figues au miel et au romarin

Pour 2 personnes

Ingrédients

- 4 belles figues

- 2 cs de miel de forêt

- 1 branchette de romarin

- 4 tranches de jambon cru

- 50 g de roquette

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Poivre du moulin

Préparation

Mélanger le miel avec 1 cs de vinaigre balsamique (si le miel n'est pas liquide, le chauffer légèrement pour le liquéfier).

Tailler les figues en croix, les ouvrir en corolle (en les gardant entières) et les déposer sur une assiette. Les arroser généreusement avec la sauce au miel, poivrer et saupoudrer avec le romarin finement ciselé.

Refermer les figues et les enrouler dans le jambon cru. Ficeler les paupiettes.

Faire chauffer à feu moyen 1 cs d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les paupiettes 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Les déposer sur un lit de roquette juste arrosée d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique (encore mieux d'un «pschitt» de vinaigre balsamique en spray).

Bouchées de figues et de mozzarella à l'huile de noix

Pour 2 personnes

Ingrédients

- 1 boule de mozzarella

- 4 figues

- Huile de noix

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

Préparation

Découper les figues en tranches dans le sens de la longueur.

Détailler la mozzarella en tranches de la taille des figues.

Saupoudrer légèrement la mozzarella de fleur de sel, puis y déposer les tranches de figue.

Assaisonner avec un filet d'huile de noix et quelques tours de moulin à poivre. Déguster.