Des ateliers du chocolat en ligne

  • Fabriquer ses propres créations chocolatées est toujours un plaisir. DR

    Fabriquer ses propres créations chocolatées est toujours un plaisir. DR

GASTRONOMIE • Les gourmands peuvent se réjouir: la pandémie n’aura pas eu raison des ateliers de chocolat. Au lieu de se dérouler en présentiel, ils ont désormais lieu sur Internet. Cela tombe bien car les Fêtes de fin d’année approchent à grands pas et confectionner à la maison son propre chocolat est toujours un moment de bonheur. La Maison Cailler propose désormais une série d’ateliers du chocolat en ligne sous la houlette de ses chocolatiers renommés.

Un kit est envoyé aux participants avant le cours afin de leur fournir quelques éléments essentiels pour créer eux-mêmes, depuis chez eux, une douceur chocolatée. Les ateliers en ligne ont lieu plusieurs fois par semaine en allemand, français et anglais via la plateforme Zoom et peuvent être réservés sur www.cailler.ch jusqu’à sept jours avant le cours choisi.

«Ces ateliers du chocolat sont une première en Suisse, se réjouit Fleur Helmig, directrice de la Maison Cailler. Je suis convaincue que cette activité saura apporter de la magie dans les cuisines suisses et permettra aux amateurs de chocolat de savourer un moment de plaisir et de gourmandise partagé malgré la distance.» 

Ateliers du chocolat en ligne, www.cailler.ch