Le retour des madeleines

  • Le retour des madeleines

    Le retour des madeleines

PÂTISSERIES • Qui n'a pas trempé ce petit gâteau de son enfance dans un chocolat chaud ou un thé? Qui n'en a pas eu à son goûter? Eh oui, nous avons tous des souvenirs de madeleines à nous faire saliver, voire complètement régresser. La bonne nouvelle, c'est qu'une Genevoise l'a remise au goût du jour…D'abord dans sa cuisine, puis dans celle de l'Ecole hôtelière qu'elle investit les après-midi. Valérie Blanc confectionne en «amatrice» ses créations depuis deux mois. En maxi, en mini, en salé, en sucré… plus de 26 parfums sont sortis de son imagination et ont passé le test d'approbation de son entourage! Aux pralines roses, à la figue, au chocolat suisse, au caramel et beurre salé, autant de douceurs pour changer des mignardises ou des traditionnels croissants du petit-déjeuner.Quant à l'apéro, elle y a pensé avec ses versions salées, notamment celles au pesto, tomates, viande des grisons, abricots et chèvre… Attention les plateaux! Encore un secret de gourmand pour l'instant, ouvert seulement aux internautes, mais ces petites bouchées risquent de s'arracher une fois la notoriété venue.

www.lesmadeleines.ch