Pour 4 personnes
Ingrédients
1 à 2 courgettes de taille moyenne
1 tresse ou 1 boule de mozzarella «fior di latte»
4 feuilles de brik
1 bouquet de thym
Fleur de sel
Huile d'olive
Préparation
Détailler la courgette en 8 rubans de taille égale à l'aide d'un couteau économe.
Dérouler les feuilles de brik. Disposer un ruban de courgette au milieu de la feuille, assaisonner légèrement en fleur de sel, recouvrir de lanières de mozzarella, saupoudrer de thym effeuillé, arroser d'un mince filet d'huile d'olive, puis poser le deuxième ruban de courgette.
Rouler la feuille de brik et nouer les bords avec de la ficelle de cuisine.
Poser ces «bonbons» sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire dorer au four pendant un quart d'heure à 200 degrés. Déguster sans attendre, à la sortie du four.