Recette d’Annick Jeanmairet
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g d’asperges vertes
- 1 morceau de parmesan
- Safran en pistils
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation
Couper les pieds des asperges, puis les tailler en gros morceaux.
Les cuire 7 minutes à la vapeur – elles doivent rester al dente.
Battre les œufs en omelette. Râper 2 cs de parmesan et ajouter aux œufs. Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de pistils de safran et les asperges tièdes.
Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Y verser le mélange aux œufs et aux asperges et faire dorer à feu moyen-doux durant 4 minutes – le dessus doit rester baveux.
Allumer le gril du four, parsemer l’omelette d’1 cs à soupe de parmesan et terminer la cuisson sous le gril durant 2 minutes.
Laisser tiédir la frittata avant de la déguster.
Le conseil d’Annick: en entrée, cette omelette suffit pour 4 personnes, et en antipasto, pour 6 à 8 personnes.
L’émission «Pique-assiette invite les chefs», diffusée le samedi sur RTS Un, fait une pause. Reprise le 22 juin. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch