Gâteau pomme cannelle

  • Gâteau pomme cannelle

    Gâteau pomme cannelle

  • Gâteau pomme cannelle

    Gâteau pomme cannelle

Pour une moule à charnière de 26 cm de diamétre.

Ingrédients

  • 3 pommes sucrées
  • Poudre de cannelle
  • 4 œufs
  • 135 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • Sucre glace

Préparation

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, 1 petite cuillère de levure, et 1 belle petite cuillère de cannelle.

Bien mélanger à l’aide du fouet.

Peler et évider les pommes, les couper en fines rondelles, puis en tranches.

Graisser le moule avec du beurre ou de l’huile.

Y verser la pâte, puis y répartir les pommes.

Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°.

Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster le gâteau tiède ou froid au dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.