Pour une moule à charnière de 26 cm de diamétre.
Ingrédients
- 3 pommes sucrées
- Poudre de cannelle
- 4 œufs
- 135 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- Sucre glace
Préparation
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, 1 petite cuillère de levure, et 1 belle petite cuillère de cannelle.
Bien mélanger à l’aide du fouet.
Peler et évider les pommes, les couper en fines rondelles, puis en tranches.
Graisser le moule avec du beurre ou de l’huile.
Y verser la pâte, puis y répartir les pommes.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster le gâteau tiède ou froid au dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.