Le temps des cerises: Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

500 g de cerises3 œufs125 g de sucre + 2 cs60 g de farine2 dl de laitHuile ou beurre pour graisser le plat

PRÉPARATION

Rincer les cerises et les équeuter.Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.Ajouter progressivement la farine, puis le lait.Graisser un plat à gratin à bords hauts (4 cm), y disposer les cerises, et les saupoudrer de 2 cs de sucre.Recouvrir avec l'appareil à clafoutis.Glisser dans le four préchauffé à 180° pour 45 minutes. Le clafoutis doit être bien doré à l'extérieur et bien «pris» à l'intérieur.Déguster tiède ou froid, par exemple au petit déjeuner, au goûter, ou en dessert sur un buffet d'été.

«Pique-assiette»: ces recettes seront diffusées ce vendredi 29 juin à 18h40 sur RTS Un. Retrouvez d'autres recettes d'Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch