Mini cakes à la betterave

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

 

  • 10 moules à muffins

 

 

  • 1 belle betterave crue

 

 

  • 2 œufs

 

 

  • 75 g de sucre

 

 

  • 1 pincée de sel

 

 

  • 1 orange biologique

 

 

  • 100 g d’amandes moulues

 

 

  • 25 g de farine

 

 

  • Huile d’olive

 

Préparation

Peler puis râper 150 g de betterave.

Séparer le blanc des jaunes d’œufs; mélanger vigoureusement les jaunes avec le sucre et la pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Râper la moitié du zeste de l’orange et presser le quart de son jus. Verser sur le mélange.

Ajouter la betterave râpée, les amandes, puis la farine. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange.

Graisser les moules à l’huile d’olive (ou au beurre) et y répartir la pâte.

Disposer sur la grille du four et cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau; si elle reste propre, les petits gâteaux sont cuits.

Déguster tiède ou froid.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch