A nous les bons biscuits!

  • Annick Jeanmairet

    Annick Jeanmairet

Canistrelli à l'anis

Pour 1 plaque de biscuits

INGRÉDIENTS

- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure
- 2 cs de graines d'anis (ou de finochietto)
- 65 ml de vin blanc sec
- 65 ml d'huile d'olive douce
- 10 ml de pastis

PRÉPARATION

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les graines d'anis.Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive et le pastis, puis agglomérer en pâte. Elle doit être malléable, mais pas collante.Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine et étaler la pâte sur 7 mm d'épaisseur.Y découper les canistrelli (par exemple en carré, en losange, ou en rectangle).Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les cuire 20 minutes à 180°.Conservation: 3 semaines.

Macarons de Nancy

Pour 25 pièces

INGRÉDIENTS

- 150 g d'amandes moulues
- 150 g de sucre glace
- 4 gouttes d'arôme d'amande amère
- 2 blancs d'œuf

PRÉPARATION

Mélanger les amandes et le sucre glace. Ajouter l'arôme d'amande (le dosage peut varier selon les marques; se référer aux indications du fabricant).Battre les blancs d'œuf en neige ferme, ajouter, puis agglomérer en pâte.A l'aide d'une petite cuillère, déposer 25 dômes de la taille d'une noix sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Cuire 22 minutes dans le four préchauffé à 150°. Les macarons doivent être cuits, mais moelleux à l'intérieur.Conservation: 10 jours dans un endroit frais et sec.