Soupe de courge et de carotte au gingembre

  •  Soupe de courge et de carotte au gingembre

    Soupe de courge et de carotte au gingembre

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

  • 300 g de chair de courge (butternut par ex.)
  • 300 de carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 oranges
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Cardamone en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Eplucher la courge; à l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines et les fibres. Couper en gros dés.

Eplucher et couper les carottes en petits dés.

Eplucher le gingembre à l’aide d’une mandoline et, avec le même ustensile, le tailler en fines lamelles. Les superposer et les détailler en filaments.

Les faire revenir avec la courge et la carotte dans 3 cs d’huile d’olive et les recouvrir avec 8 dl de bouillon de légumes.

Laisser frémir à feu doux durant un quart d’heure, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Prélever le zeste des oranges et les attendrir 1 minute dans de l’eau bouillante; égoutter et réserver.

Mixer les légumes, ajouter le jus des oranges, réchauffer la soupe, saler, poivrer, servir dans des assiettes chaudes.

Saupoudrer avec un peu de cardamone et décorer avec les zestes d’orange blanchis.

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