Tagliatelles aux bolets, safran et huile de romarin

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

 

  • 200 g de tagliatelles

 

 

  • 200 g de bolets frais

 

 

  • 1 sachet de safran en poudre

 

 

  • 2 brins de romarin frais

 

 

  • 1 dl d’huile d’olive + 2 cs

 

 

  • 1 morceau de Parmiggiano reggiano ou de Sbrinz

 

 

  • Sel et poivre noir du moulin

 

 

  • Gros sel

 

Préparation

Ciseler le romarin dans un bol et le recouvrir du décilitre d’huile d’olive.

Brosser les bolets et leur couper le bout des pieds s’ils sont terreux.

Les tailler en cubes.

Porter 2 litres d’eau à ébullition, ajouter le sachet de safran, saler avec 20 g de gros sel.

Cuire les pâtes durant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire sauter les champignons durant 2 minutes dans 2 cs d’huile d’olive bien chaude. Les assaisonner en sel et poivre.

Egoutter les pâtes, ajouter immédiatement l’huile au romarin, mélanger et servir dans des assiettes creuses.

Répartir les bolets et agrémenter de lichettes de parmesan.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch