Tartare de saumon au gingembre et citron vert

  •  Tartare de saumon au gingembre et citron vert ISTOCK/PHBCZ

    Tartare de saumon au gingembre et citron vert ISTOCK/PHBCZ

  •  ISTOCK/PHBCZ

    ISTOCK/PHBCZ

Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

  • 200 g de filet de saumon frais
  • 1 racine de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune bio
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Fleur de sel

 

Préparation

Eplucher, puis détailler en brunoise (mini dés) l’équivalent d’1 cs de gingembre.

Râper le zeste du citron jaune.

Ciseler l’équivalent d’1 cs de menthe.

Mélanger les 3 ingrédients.

Tailler le saumon en petits cubes.

Arroser avec le jus du citron vert, puis assaisonner en fleur de sel.

Ajouter les aromates, bien mélanger.

Mouler sur des assiettes, ou répartir dans des verrines.

Laisser refroidir 10 minutes au frigo avant de déguster.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch