Salade de roquette aux œufs durs et tomates séchées
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 75 g de roquette
- 2 œufs
- 6 pétales de tomate séchée
- 8 olives noires
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
Laver et essorer la roquette.
Cuire les œufs 8 minutes dans de l’eau bouillante, les plonger dans un saladier d’eau glacée
et les écaler.
Les couper en tranches ou en quartiers et les répartir sur la roquette.
Ajouter les tomates séchées taillées en lanières et les olives dénoyautées et découpées en rondelles.
Préparer une vinaigrette avec 4 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre de vin rouge, une pincée
de sel et 3 tours de moulin à poivre. Répartir sur la salade et déguster aussitôt.
Omelette au chèvre frais et à la menthe
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de menthe
- Huile d’olive
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Battre les œufs en omelette et les faire cuire 5 minutes à feu doux dans 3 cs d’huile d’olive, comme une galette.
Couper le fromage de chèvre en dés et en parsemer l’omelette 2 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer, ciseler 4 brins de menthe et faire glisser l’omelette sur une assiette.
La déguster avec du pain grillé, ou la couper en tranches et la servir tiède ou froide à l’apéritif.
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