Recette d’Annick Jeanmairet
Ingrédients
- 250 g de panais
- 250 g de carottes violettes
- 1 belle petite cuillère de graines de coriandre
- 1 blanc de poireau
- Huile d’olive
- Fleur de sel
Préparation
Eplucher les panais et les carottes; les découper en rondelles.
Couper le blanc de poireau en deux dans le sens de la longueur, le nettoyer sous l’eau froide et le tailler en fines lamelles.
A l’aide d’un mortier, concasser grossièrement les graines de coriandre.
Dans une casserole, faire chauffer 2 cs d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le poireau, la coriandre concassée, et faire revenir 3 minutes.
Ajouter les panais et les carottes, couvrir avec 9 dl d’eau, assaisonner en fleur de sel. Laisser mijoter à feu très doux durant 25 minutes.
Passer au mixer, de manière à obtenir un velouté épais.
Répartir dans des assiettes creuses ou des verres. Déguster sans attendre.
Le conseil de Pique-Assiette: à défaut de carottes violettes, utiliser des carottes traditionnelles.
Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch