Recette d’Annick Jeanmairet
Ingrédients
- 1 filet de féra de 200 g., sans la peau
- 1 noix de gingembre
- 1 orange non traitée
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 1 bouquet de cerfeuil
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Retirer les arêtes du poisson à l’aide d’une pince à épiler. Le détailler en petits cubes.
Eplucher le gingembre, le détailler en fines lanières, puis en mini cubes (brunoise).
Détacher 1 ruban de zeste d’orange, le plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante et le détailler également en brunoise.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Mélanger ces trois éléments et les ajouter aux cubes de poisson.
Saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron vert et un généreux filet d’huile d’olive.
Mouler le tartare sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une boîte de thon vide, ajouter quelques pluches de cerfeuil et déguster bien frais.
Le conseil d’Annick: En dehors de la saison de la féra, on peut réaliser ce tartare avec un autre poisson à chair blanche (loup de mer, daurade, ou saint-pierre).
Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch