Chronic.ch, le café made in Geneva

CONTENU SPONSORISÉ - Saviez-vous que plus les grains de café verts sont torréfiés frais, plus mousseux et aromatique sera votre expresso? Une qualité primordiale pour les fondateurs de Chronic. artisan torréfacteur engagé! Vous aimeriez goûter? C’est par ici!

Depuis 2017, Chêne-Bourg abrite un secret que les amoureux du café se partagent à mots couverts: la source d’un café étique, bio et Fairtrade torréfié au cordeau par un artisan torréfacteur engagé! Certifiée B Corp et éco entreprise, Chronic.ch importe certes ses grains de café verts d’Amérique du Sud et d’Afrique (ils ne poussent pas encore sous nos latitudes) mais les sélectionne issus de cultures raisonnées et sans déforestation, transportés par bateau, tout frais récoltés et de très haute qualité. Des grains de café durables et bien élevés qui ont droit à une torréfaction maison pour quatre variétés à déguster tout au long de la journée.

L’art de la torréfaction

Plus le café vert est frais, plus son taux d’humidité est élevé, meilleure est le café à condition, bien sûr, de torréfier dans le respect du produit. Chez Chronic., la torréfaction est douce et lente pour ne pas brûler les grains et produire une belle mousse, le refroidissement à l’air froid et sans eau pour préserver les arômes et les quantités raisonnables pour un café en grain ou moulu toujours frais.

Quatre variétés à déguster

Disponibles sur le site Chronic.ch ou à la torréfaction à Chêne-Bourg, les Chronic. Coffee se dégustent en quatre variétés dédiées chacune à une heure de la journée: le 05AM Italien Blend puissant et intense, le 10AM Pure Guatemala café signature à la fois complexe et aromatique, le 4PM spécial expresso à l’équilibre parfait et le 11PM vrai déca gourmand pour un petit plaisir avant d’aller dormir!

A découvrir sur www.chronic.ch ou «en vrai» à Chêne-Bourg, 50B chemin de la Mousse du lundi au vendredi de 9h à 17h, torréfaction tous les jeudis.
Les Chronic. Coffee sont également disponibles pour les pros.