Savoir dresser une magnifique table pour les Fêtes Gastronomie15.12.2020 Une très belle table fait partie des éléments incontournables des Fêtes. Il existe quelques règles de dressage afin de ne pas commettre d’impairs et donner envie à vos convives de partager un magnifique moment en famille ou entre amis.
Chocolats faits maison Gastronomie15.12.2020 Pour accompagner la fin de votre repas, le chocolat s’avère toujours être une bonne idée. Car tout le monde l’apprécie. Les mendiants, ces petits disques de...
Vins doux: goûtez les genevois! Gastronomie08.12.2020 NECTARS LOCAUX • Les vins moelleux sont des incontournables lors des repas de fin d’année. Avant de vous précipiter sur un cru français, sachez qu’il existe d’excellentes alternatives genevoises.
Incontournables huîtres Gastronomie08.12.2020 Idéales pour une entrée festive lors de votre repas de Noël ou du Nouvel An, les huîtres doivent être ouvertes environ une heure avant de les déguster....
Les fromages helvétiques séduisent le monde entier Gastronomie17.11.2020 Jamais les fromages suisses n’auront connu un tel succès à l’international. Malgré la pandémie de Covid-19, les exportations sont en hausse de 2%. Une bonne nouvelle pour les producteurs locaux.
La raclette cartonne Gastronomie17.11.2020 L’Association Raclette Suisse peut se réjouir d’une bonne année 2019: les exportations de fromage à raclette suisse ont augmenté de 807 tonnes (+37%) pour...
Un mousseux genevois Gastronomie17.11.2020 Contrairement à ce que l’on pourrait parfois penser, il n’y a pas que le champagne qui permet de passer de bonnes Fêtes de fin d’année. Certes son nectar est...
Bonne nouvelle, les vins suisses progressent Gastronomie17.11.2020 Par rapport au premier semestre 2019, les ventes de crus nationaux ont augmenté de plus de 10%. Une excellente nouvelle pour l’ensemble du secteur. Même si les efforts de promotion doivent être poursuivis.
Spätzlis ou knöpflis? Gastronomie06.10.2020 Tout le monde connaît les incontournables spätzlis, mais saviez-vous qu’il est possible d’accompagner vos plats de chasse de knöpflis? La différence entre les...
La chasse revisitée s’invite dans nos assiettes Gastronomie06.10.2020 Les recettes de gibier évoluent avec leur temps. En rôti, en civet ou en filet, elles offrent une variété gourmande toujours plus large. Leur point en commun? Elles sont toutes délicieuses.