La cure de raisin, c’est maintenant!

ANTIOXYDANT • Préparez-vous à affronter la saison hivernale en détoxifiant votre organisme.

  • GETTYIMAGES/ZERO CREATIVES

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Le raisin est un puissant antioxydant qui draine aussi votre organisme et le revitalise. Ce fruit booster d’énergie préserve la jeunesse grâce à ses polyphénols. C’est aussi le grand allié de votre circulation. Le raisin blanc est protecteur et drainant. Le noir est antioxydant et énergétique.

Drainant

La cure de raisin draine les organes émonctoires: foie, intestins, reins. Cette monodiète allège le travail digestif, peu d’enzymes étant nécessaires pour digérer un seul et même aliment. Le raisin est un fruit riche en eau et en magnésium, ce qui contribue au drainage.

La monodiète de raisin aide l’organisme à éliminer les toxines accumulées. Après la cure vous vous sentez moins fatigué(e), vous avez meilleure mine, une meilleure élimination et un meilleur transit.

La cure supplétive est pour vous si vous n’avez pas une bonne hygiène alimentaire. Dans ce cas, mangez une grappe de raisin au début de vos repas, ou en collation vers 11h et 17h.

La cure partielle est pour vous si vous avez le teint terne, un sommeil de mauvaise qualité et une sensation de fatigue au réveil. Remplacez alors le dîner par une ou deux grappes de raisin. Cette cure peut être suivie une à deux semaines.

La cure intégrale est pour vous si vous voulez drainer votre organisme

et perdre du poids. Elle consiste à manger exclusivement, et à volonté, du raisin, à raison d’une à deux grappes toutes les deux-trois heures.

Cette monodiète doit être pratiquée en ayant préparé votre organisme.

– 3 jours avant: supprimez les fromages et les matières grasses animales.

– 2 jours avant: ôtez les féculents et les céréales.

– La veille: mangez des légumes crus et légèrement cuits et des fruits.

Suivez la cure 5 à 7 jours maximum.

Après, réalimentez-vous progressivement, en reprenant le principe proposé juste avant de la démarrer, à l’envers: réintroduisez le premier jour légumes et fruits, le deuxième jour céréales et féculents, le troisième jour viandes et fromages.

Un conseil? Appelez le 022 731 06 39