Le meilleur de la chasse 
dans vos assiettes

GASTRONOMIE • La saison de chasse est arrivée et avec elle, l’occasion de déguster les meilleurs plats de gibier. 
Petit tour d’horizon.

Malgré l’été qui joue les prolongations et l’automne qui tarde à pointer le bout de son nez, la gastronomie a bien lancé sa saison de marrons caramélisés, cèpes, spätzli et autres choux rouges qui accompagnent traditionnellement les délicieux morceaux de gibier dans nos assiettes. Entre civets, filets, entrecôtes, terrines et noisettes quels sont les plats de chasse les plus appréciés de cette saison?
Sanglier et chocolat noir
Commençons par le ragoût de sanglier au chocolat noir, une combinaison audacieuse et surprenante. 
La viande de sanglier est mijotée lentement dans une sauce riche et corsée, rehaussée de chocolat noir.  Celui-ci apporte une note légèrement amère qui vient équilibrer la saveur prononcée de la viande. Un plat sophistiqué et délicieux, où 
les saveurs se marient harmonieusement pour créer une expérience gustative unique.
Plus classique, le civet de sanglier aux pruneaux et au vin rouge fait partie des incontournables. La viande de sanglier est marinée dans un mélange de vin rouge, d’herbes aromatiques et d’épices pendant plusieurs heures, avant d’être mijotée lentement. 
La texture tendre du sanglier se fond harmonieusement avec les pruneaux qui apportent une douceur délicieuse. Le tout est sublimé par du vin rouge, créant ainsi des saveurs profondes et chaleureuses.
Faisan et châtaignes
Préparation culinaire très élégante, 
la ballottine de faisan farcie aux châtaignes offre une combinaison parfaite de textures et de saveurs. La viande de faisan est désossée, puis farcie d’un mélange généreux de châtaignes, d’herbes fraîches et de fines épices. La ballottine est ensuite rôtie lentement jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre. Le mariage subtil de la viande délicate du faisan et l
a douceur des châtaignes en fait un plat raffiné et savoureux.
Enfin, pour sublimer vos recettes de gibier, les meilleures sauces sont celles réalisées à base du jus de cuisson en y ajoutant un peu de vin rouge. Côté épices, la cardamome, 
la badiane, le cumin, la noix de muscade, les graines de moutarde, et le fenouil feront des merveilles .