A la découverte des richesses du terroir français

FRANCE VOISINE • Prévessin-Moëns acceuille le 22e salon gastronomique «Mer & Vigne».

  • Quelque 70 exposants seront présents à Prévessin-Moëns. 123RF/JAKUB GOJDA

    Quelque 70 exposants seront présents à Prévessin-Moëns. 123RF/JAKUB GOJDA

FRANCE VOISINE • Au 22e salon gastronomique «Mer & Vigne», quelque 70 exposants, venus des quatre coins de France, vous feront découvrir leurs spécialités: apéritifs et digestifs alsaciens, bretons, charentais et gascons y côtoieront vins des terroirs français et italiens et produits de la terre à la mer, proposés à la dégustation et à la vente. «Escargots, foies gras, fromages, figues, miel, charcuteries, olives, huiles d’olives, confitures d’agrumes, vanille et épices de Madagascar… régaleront les yeux et le palais des gastronomes par la qualité, l’originalité et la diversité de leurs saveurs», énumère Eric Chollat-Namy, fondateur du salon. Grande nouveauté, un stand dont les rhums, cafés, chocolats et cacao de petits producteurs antillais sont acheminés par bateau à voile. Un petit creux? Quatre espaces réservés à la restauration proposeront huîtres du Bassin d’Arcachon, foies gras du Périgord, choucroute et spécialités de l’Aveyron. NM«Salon Mer Vigne», salle Gaston Laverrière, Prévessin-Moëns, du 23 au 25 mars, infos et invitations gratuites sur www.mer-et-vigne.fr