Orchestre de la Suisse romande: du grand art

  • Le chef  Jonathan Noth et sa baguette magique.  RAFA MARTIN/OSR

    Le chef Jonathan Noth et sa baguette magique. RAFA MARTIN/OSR

  • Le chef  Jonathan Noth et sa baguette magique.  RAFA MARTIN/OSR

    Le chef Jonathan Noth et sa baguette magique. RAFA MARTIN/OSR

SAISON 2017-2018 • Il y a de la passion sous la baguette de Jonathan Noth, directeur de l’Orchestre de la Suisse romande (OSR). C’est ici sa «première saison complète» qu’il souhaite «comme un voyage musical, étonnant, surprenant, parfois déroutant, mais toujours émouvant. Et ceci à travers des couleurs, des intentions, des suggestions et des sentiments.» Pour ce faire, Jonathan Noth innove avec une nouvelle disposition de l’Orchestre: «J’essaie de faire qu’un orchestre sonne, selon l’œuvre interprétée, comme une contrée particulière. Ce qui importe c’est le courage: prendre des risques. La direction c’est aussi une approche physique, qui diffère selon les répertoires.» La programmation est captivante avec des invités de marque, comme le pianiste mystérieux Radu Lupu, la cheffe d’orchestre vive et engagée Marin Alsop, le soliste et chef d’orchestre grec Leonidas Kavakos ou encore le compositeur et chef d’orchestre hongrois Peter Eötvös. Sur des notes de Ravel, Schubert, Tchaïkowsky, Brahms, Bartok, Sravinski ou Mozart. Du grand art pour cette nouvelle saison 2017-2018! SJ

www.osr.ch