Cet hiver, dites... citron!

PROTECTION • Pour passer l’hiver sans problème, rien de tel qu’une cure survitaminée au citron.

  • Pour sortir bien protégé, cet hiver c’est bonnet, moufles et citron. GETTY IMAGES/GPOINTSTUDIO

    Pour sortir bien protégé, cet hiver c’est bonnet, moufles et citron. GETTY IMAGES/GPOINTSTUDIO

Le citron est un fruit que nous trouvons dans toutes les cuisines et qui a beaucoup à nous offrir. Il se montre très efficace dans la perte de poids, grâce à sa riche teneur en vitamine C. C’est une propriété connue de tous les nutritionnistes.

Boostez vos défenses

De nombreuses recherches démontrent que plus votre taux sanguin de vitamine C est élevé et moins vous assimilerez de graisses. Le citron a pour effet d’améliorer la circulation lymphatique, il permet d’éliminer la cellulite et raffermit les tissus de la peau. Sa richesse en vitamine C booste également vos défenses immunitaires et vous protège des maladies hivernales.

Certains praticiens le déconseillent pour son acidité, l’accusant de déminéraliser l’organisme. Cette condamnation est tout à fait infondée. Il est établi que les citrates sont brûlés dans l’organisme et laissent un résidu moyennement alcalin. Loin de nuire au squelette, l’acide citrique a un effet déterminant dans la rétention du calcium. De plus, il est établi que le calcium a besoin d’acidité pour être assimilé.

Je vous rappelle que la vitamine C joue un rôle important dans le développement des os et des dents, dans l’intégrité du tissu sanguin et des capillaires; elle tend à normaliser la pression sanguine et le taux de sucre dans le sang; elle protège le cristallin et stimule la surrénale et la fonction ovarienne. Elle est un puissant antioxydant et permet de contrer les effets néfastes du stress.

Un conseil? Appelez le 022 731 06 39.

La cure citron, c'est quoi?

La cure citron consiste à associer tous les bienfaits amaigrissants, détoxifiants et curatifs du citron à une alimentation saine, équilibrée et variée. Elle préconise de boire chaque matin à jeun un jus frais de citron dans un grand verre d’eau tiède.

Mini-citron australien, le citron caviar est un agrume rare classé «de luxe» dans la cuisine gastronomique, et le fruit détox-antioxydant très en vogue ces derniers temps. Gorgé de vitamine C (52 mg aux 100 g) et d’antioxydants, il draine les reins et la peau pour une détox intensive. Mieux encore, il stimule le déstockage de nos graisses de réserve: un allié minceur-tonus sans précédent! Rare sur les marchés, on le trouve sous forme de Boisson Délicieuse, un extrait très facile à utiliser.