Confit de courge et de patate douce

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

 

  • 1 courge d’env. 800 g*

 

 

  • 250 g de patates douces

 

 

  • 2 cs de miel (par ex. sapin, châtaignier)

 

 

  • 4 cs de vinaigre balsamique

 

 

  • 3 cs d’huile d’olive

 

 

  • 1 bouquet de thym

 

 

  • 1 brin de romarin

 

 

  • Fleur de sel, poivre du moulin

 

* par exemple butternut, potimarron, acorn, courge musquée

Préparation

Eplucher et couper la courge en dés (il faut obtenir environ 500 g net de chair).

Eplucher les patates douces et les tailler en morceaux.

Mettre les légumes dans un plat en terre cuite (ou un plat à gratin).

Faire une sauce en fouettant le miel, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.

Effeuiller le brin de romarin; effeuiller 6 brins de thym.

Assaisonner les légumes avec la fleur de sel et le poivre, ajouter les herbes, verser la sauce et mélanger intimement.

Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180° en n’oubliant pas de remuer une ou deux fois.

Déguster chaud accompagné de cochon.

Le conseil d’Annick: ce confit est également délicieux tiède dans une salade, ou froid en apéritif.

Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch