Genève Terroir présente son savoir-faire

  • Pierre Mermillod, un aviculteur aux petits soins. DR

    Pierre Mermillod, un aviculteur aux petits soins. DR

PRODUITS LOCAUX • Comment sont fabriquées les bières dans les brasseries genevoises? Quels soins sont prodigués aux animaux de la bassecour, aux légumes et autres herbes aromatiques du cru? Les visiteurs des Automnales pourront, durant toute la durée du Salon, découvrir les savoir-faire des artisans de la terre.

Pierre Mermillod, l’une des références genevoises en matière d’aviculture, ne sera pas seul au Salon. C’est accompagné, des poules, coqs et autres volatiles qu’il prendra place sur le stand de Genève Terroir.

A proximité, l’Association des brasseries indépendantes de Genève, (ABIG) et ses brasseurs viendront expliquer comment le houblon se transforme en bière. Et les amateurs dégusteront ainsi les différents breuvages. Dans l’espace Epicerie fine, des céréales, huiles, jus de pommes, moutardes, herbes aromatiques et cardons seront proposés sur les étals de l’Union des paysannes et femmes rurales genevoises.

Pour combler les petits creux, Genève Terroir a prévu des planchettes apéritives. Un peu plus loin à Arvinis, Salon du vin suisse, de nombreux viticulteurs genevois présenteront leurs nectars et les visiteurs pourront participer au traditionnel concours de cépage. 

www.geneveterroir.ch