Tarte aux raisins et à la crème d'amandes

  • Tarte aux raisins et à la crème d’amandes

    Tarte aux raisins et à la crème d’amandes

Pour 1 abaisse de 32 cm de Ø

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte à gâteau
- 500 g de chasselas
- 125 g d'amandes moulues
- 3 œufs
- 1,5 dl de demi-crème
- 0,5 dl de lait
- 1 cs bombée de sucre brun

Préparation

Piquer la pâte à la fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé, puis d'un moule à tarte de diamètre inférieur pour la maintenir pendant la cuisson. (A la place du moule, utiliser des lentilles ou des haricots secs).La glisser 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.Pendant ce temps, préparer la crème d'amande: casser 2 œufs en séparant le blanc du jaune. Fouetter les jaunes avec le 3e œuf entier.Ajouter la demi-crème, le lait et la poudre d'amandes. Bien mélanger.Rincer le raisin, l'éponger, et l'épépiner.Verser la crème d'amande sur le fond de tarte précuit, puis y répartir les grains de raisin.Remettre au four pour 20 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre brun.Déguster tiède ou froid.