Ingrédients pour 6 personnes
- 120 g de blancs d’œuf (soit 3 gros œufs)
- 2 dl de crème
- 1 gousse de vanille
- 130 g de sucre + 20 g
- 400 g de framboises
Préparation
Préparer la meringue: battre les blancs d’œuf en neige ferme en ajoutant la moitié du sucre au début, puis le reste à la fin.
Mettre la meringue dans une poche à pâtisserie munie d’une douille dentelée.
Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte-pièce individuel, répartir la meringue en quatre cercles en faisant des jolis dômes. A défaut de poche à pâtisserie, utiliser une cuillère à soupe et lisser avec une spatule.
Cuire 1h30 à 110°: la meringue doit être croquante à l’extérieur, mais moelleuse à l’intérieur. Laisser refroidir dans le four entrouvert.
Gratter les graines de la gousse de vanille verser dans la crème bien froide avec les 20 g de sucre; monter en chantilly. Réserver dans une poche à pâtisserie au frigo.
Juste avant de servir: répartir la chantilly sur les meringues, puis ajouter les framboises. Déguster sans attendre.
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